Информация

Скидки

Пока нет товаров со скидками.

Интересное

Blog Search

Производители

Поставщики

Labdoor:

Labdoor:

КОЭНЗИМ Q10.

Переведено по заказу BADEx.su, при полном или частичном копировании активная ссылка на перевод обязательна.

РЕЙТИНГ ТОП 10 БАД С КОЭНЗИМОМ Q10 (COQ10) ПО ВЕРСИИ LABDOOR.COM

Краткие результаты тестирования

Labdoor протестировал 22 наиболее продаваемые в Соединенных Штатах Америки биодобавки с коэнзимом Q10 (также известным, как CoQ10, убихинон, убихинол) на содержание коэнзима Q10 и тяжелых металлов (мышьяк, серебро, висмут, кадмий, свинец, сурьма).

Содержание коэнзима Q10 в протестированных БАД составило от 70,6 до 302,4 мг в таблетке, в среднем - 133,3 мг. Отклонение от состава, указанного на этикетках, составило, в среднем, 6,1%. В 17 из 22 биодобавок содержание CoQ10 составило, по меньшей мере, 100 мг в таблетке – ежедневную суточную дозу, рекомендуемую клиническими исследованиями при гипертонии и мигрени. Более высокие дозы коэнзима могут помочь при болезни Паркинсона и диабетической невропатии. В настоящее время исследования не выявили серьезных побочных эффектов при приеме коэнзима даже до 1200 мг в день.

Каждая БАД успешно прошла тест на содержание тяжелых металлов. Пять биодобавок содержали диоксид титана - вещество, признанное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США «достаточно безопасным», несмотря на то, что иногда его связывают с раковыми заболеваниями и неврологическими повреждениями.

При тестировании были использованы методы аналитической химии: высокоэффективная жидкостная хроматография (HPLC, HighPerformanceLiquidChromatography) для определения количества коэнзима Q10; ICP-OES (Inductively Coupled Plasma - Optical Emission Spectrometry) для определения наличия и количества тяжелых металлов (мышьяка, серебра, висмута, кадмия, свинца, сурьмы).

 

Подробности

Соответствие этикетке

Реальное содержание CoQ10 варьировалось от -64,7% до + 8,3% по сравнению с указанными на этикетках данными.

БАД достаточно хорошо прошли тест на соответствие содержимому этикетке. Отклонения составили, в среднем, 6,1%. 16 из 22 биодобавок показали содержание в составе CoQ10 в пределах 5%. Разброс составил от -64,7% до +8,3%.

Чистота продукта

Все 22 БАД успешно прошли тест на отсутствие в них мышьяка, свинца, кадмия, висмута, сурьмы и серебра (менее 2 возможных частей на 1 миллион частей коэнзима).

Пищевая ценность

БАД с CoQ10, в среднем, набрали 99,9 баллов из 100 по шкале пищевой ценности.

Протестированные биодобавки показали минимальное количество калорий, жиров, углеводов и сахара. Только 3 из 22 БАД показали наличие лишних калорий, от 5 до 20 калорий в таблетке. Худший показатель у Vitafusion CoQ10 - 3 г сахара и 20 калорий в таблетке.

Примечание. Расчеты пищевой ценности Labdoor основаны на определении наличия в БАД ненужных калорий, жиров, насыщенных жиров, холестерина, углеводов и сахара.

Безопасность ингредиентов

В 8-ми из 22-х БАД в составе оказались ингредиенты, приводящие, по мнению некоторых исследований, к аллергии, раковым заболеваниям и болезни Альцгеймера.

В настоящее время у коэнзима Q10 нет максимально допустимой суточной дозы (UL). CoQ10 является безопасным веществом, даже при приеме до 1200 мг в день он не приводит к каким-либо серьезным побочным эффектам, что доказывают клинические исследования. Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты: расстройство желудочно-кишечного тракта, сыпь, головная боль, низкое кровяное давление и низкий уровень сахара в крови. Имейте в виду, что коэнзим Q10 может неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми лекарствами для нормализации кровяного давления, разжижения крови и болеутоляющими средствами.

В трех БАД в составе оказался карамельный краситель, который является  аллергеном для некоторых людей. Пять биодобавок содержали диоксид титана - вещество, признанное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США «достаточно безопасным», несмотря на то, что иногда его связывают с раковыми заболеваниями и неврологическими повреждениями.

Примечание. Расчеты безопасности ингредиентов Labdoor основаны на двух показателях: 1) превышение максимальной суточной дозы (UL) активным ингредиентом; 2) присутствие и вредность добавочных компонентов, таких как искусственные подсластители, искусственные красители и потенциально вредные консерванты. Максимально допустимая суточная доза (UL) определяется Национальными институтами здоровья (National Institutes of Health, NIH), как «максимальная ежедневная доза потребления, которая с минимальной вероятностью может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья».

Прогнозируемая эффективность

Содержание коэнзима Q10 в протестированных БАД составило от 70,6 до 302,4 мг в таблетке, в среднем - 133,3 мг.

Содержание CoQ10 в таблетке варьировалось от 70,6 мг в «Vitafusion CoQ10» до 302,4 мг в «Kirkland Signature CoQ10», в среднем, составив 133,3 мг.

Применение коэнзима Q10: CoQ10 нужен людям для выработки энергии, которая поддерживает наши повседневные биохимические процессы. Коэнзим Q10 также действует как антиоксидант, защищающий ткани организма от свободных радикалов и окислительных процессов. В 17-ти из 22-х БАД содержание CoQ10 в таблетке превысило 100 мг - дозу, которая, предположительно, помогает при гипертонии и мигрени. В 7-ми биодобавках содержание коэнзима Q10 составило более 150 мг в таблетке - доза, обычно назначаемая при дефиците CoQ10 в организме, известном побочном эффекте приема некоторых препаратов, снижающих уровень холестерина и приводящих к возможным заболеваниям десен.

Еще более высокие суточные дозы коэнзима Q10 назначаются при проведении клинических исследований для лечения людей, страдающих болезнью Паркинсона и диабетической невропатией. Производители иногда утверждают, что CoQ10 эффективен для остеоартрита, глазных заболеваний, показан для достижения спортивных результатов, но исследований по этим вопросам пока недостаточно.

Формулы: CoQ10 в протестированных БАД представлен в двух формах: убихинон и убихинол. Исследования, доказывающие, какая форма более эффективна, противоречивы. Большинство исследований о разнице в биодоступности этих двух форм финансировались самими производителями, что могло привести к предвзятости результатов. Что касается формы препаратов, мягкие гелевые капсулы, как правило, лучше усваиваются, чем капсулы с твердой оболочкой. Поскольку сам CoQ10 является жирорастворимым, его лучше всего принимать совместно с пищей, содержащей жиры.

Примечание. Оценка прогнозируемой эффективности Labdoor основывается на расчете биодоступности коэнзима в БАД. Биодоступность показывает долю активного питательного вещества, которая достигает системного кровообращения, представляет собой количественное представление о том, как вводимое вещество поглощается, распределяется, метаболизируется и выводится из организма. Если биодобавка содержит другие полезные компоненты, такие как дополнительные витамины и минералы, эти компоненты также учитываются в алгоритмах для прогнозирования общей эффективности пищевой добавки.

Рейтинг протестированных БАД с коэнзимом Q10 на сайте Labdoor.com

Labdoor на русском: МУЛЬТИВИТАМИНЫ

Labdoor на русском: ЦИНК

Labdoor на русском: ВИТАМИН С

Labdoor на русском: КАЛЬЦИЙ

Labdoor на русском: ГЛЮКОЗАМИН